Главное меню
Минобороны РФ возрождает военное образование

В современной России растёт ставка на профессиональное военное образование. Чем раньше возьмёшься за воспитание будущего защитника отечества, тем лучше будет результат. В связи с этим министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и ВрИО губернатора Тульской области Алексей Дюмин сегодня дали старт воссозданию Тульского суворовского военного училища (ТСВУ). К тому же воспитанники военных училищ могут послужить государству и на направлениях, несвязанных с военной службой. Само ТСВУ может похвастаться не только выпускниками ставшими генералами и полковниками, но учеными и спортсменами. Военные в России всегда были больше, чем просто хорошо обученные воины, они были и есть строителями, учёными и специалистами в разных областях жизни страны, а воинская дисциплина и выносливость дают им преимущество в достижении поставленных целей.

После развала СССР было закрыто много военных учебных заведений, не до них тогда было, в результате этого появился дефицит высококвалифицированных кадров, который сейчас на правительственном уровне поставлена задача закрыть. Потому в регионе создаются научно-производственные роты, и готовится открытие военной кафедры в Тульском государственном университете. Не обойдёт стороной возрождение военного образования и другие регионы. Ведь не только тульскими мастерами-оружейниками знаменита наша страна, есть Ижевск и Ковров, Тагил и Омск и много других городов со своей славной историей, связанной с защитой рубежей Родины.

Всё великое начинается с малого, так же и юные, пока никому не известные, суворовцы в будущем станут громкими славными именами, известными не только на всю Россию, но и далеко за её пределами.

Просим Вас оценить данную  новость по 10 балльной шкале!

Рейтинг - 0.0 (0)

Популярные новости

Все новости читайте здесь>>


Пока никто не решился оставить свой комментарий к новости.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества! Нам важно Ваше мнение по поводу этого события!
avatar