Главное меню
Можно ли педагогам отстоять наличную форму оплаты труда?

Чиновники от образования решили перевести оплату труда педагогов на безналичную форму, предложили учителям пользоваться пластиковыми карточками. Единственный в муниципалитете банкомат, из которого в случае перевода зарплаты на карту пришлось бы получать деньги учителям, находится в районном центре Корткерос – в восьмидесяти километрах от поселка Подтыбок.

Недовольные решением чиновников педагоги обратились за помощью к уполномоченному по правам человека республики Людмиле Завьяловой. В обращении они пожаловались, что перевод на новую форму оплаты труда осуществляется «методом шантажа и давления». Людмила Завьялова, усмотрев в этой жалобе нарушения прав граждан, обратилась в республиканскую прокуратуру, которая и провела проверку по факту коллективного обращения учителей.

Прокурорская проверка установила, что приказ начальника управления образования Корткеросского района о введении безналичной формы оплаты труда в образовательных учреждениях «нарушал права работников на свободное волеизъявление выбора способа получения зарплаты».

Затем состоялся суд, который подтвердил результаты проверки, и победу одержали поселковые учителя, который свою зарплату будут получить привычным наличным образом.

Просим Вас оценить данную  новость по 10 балльной шкале!

Рейтинг - 0.0 (0)

Популярные новости

Все новости читайте здесь>>


Пока никто не решился оставить свой комментарий к новости.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества! Нам важно Ваше мнение по поводу этого события!
avatar