Главное меню
Не следил за языком

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Российская газета - Столичный выпуск №7133 (265)

 

 

Замглавы администрации Волгограда Анатолий Омельченко, курировавший вопросы культуры и спорта, написал заявление об отставке по собственному желанию. К такому шагу чиновника подтолкнул скандал, разгоревшийся после его визита в ДЮСШ N 22 "Мечта".

В этой школе занимаются спортивными танцами. Всего учится 230 человек - от четырех лет и старше. В танцевальном мире "Мечта" находится на хорошем счету, ее воспитанники регулярно занимают высокие места на разных соревнованиях. Например, сейчас среди учеников есть 19 спортсменов, имеющих разряд кандидата в мастера спорта.

Интернете появилась петиция, в которой Елена Бердникова, мама одного из мальчиков, тренирующихся в ДЮСШ, изложила ситуацию: 10 ноября Омельченко посетил "Мечту" с проверкой. И в общении с педагогами он позволил себе ряд резких высказываний в адрес воспитанников, назвав их "однополыми существами, крутящими попами".

Это вызвало гнев множества людей, неравнодушных к этому искусству и виду спорта. В короткий срок петицию подписали более 4400 человек. Причем отклики приходили не только из Волгограда, но и из других городов России.

В администрации даже начали служебную проверку по этому обращению. Однако Омельченко решил не дожидаться ее окончания и ушел сам. Кстати, в этой должности Анатолий Викторович проработал всего один месяц.

Омельченко решил не дожидаться окончания проверки и ушел из вице-мэров сам

- Я приходил в эту школу познакомиться и узнать, какие у них нужды. Они хотели дополнительные 600 квадратных метров для занятия рок-н-роллом. Я не мог их выделить. И меня спросили: "Вы не любите спортивные танцы?" Я сказал, что эти танцы не нравятся мне своей вычурностью и манерностью. И все. Наверно, они подумали, что я пришел закрывать школу. И тогда вместо моих подлинных слов появились обвинения в гомосексуализме, - изложил свою точку зрения Анатолий Омельченко.

- Мы не тянули его за язык. Это никакой не заказ, как Омельченко пытается теперь это изобразить. Ведь чиновник пришел не в баню, не в бар, а в школу! Свои слова надо контролировать, - сказала "РГ" замдиректора ДЮСШ N 22 Ирина Богданова. - Там была тирада на несколько минут. Дверь в кабинет была открыта, а говорил он очень громко. После к нам зашли возмущенные родители учеников и спросили, кто это был. Так история получила огласку.

 

 

Просим Вас оценить данную  новость по 10 балльной шкале!

Рейтинг - 5.0 (1)

Популярные новости

13.01.2014, 22:58
Участникам сообщества dou-profi.ru
02.12.2016, 22:31
Бесплатные кружки в школах невозможны без увеличен...
18.06.2016, 20:01
Грядет новый порядок аттестации - один на всех!
05.01.2017, 18:09
Прощай неприкосновенность частной жизни!
21.01.2014, 11:06
Определены финалисты конкурса "Моё любимое стихотв...
10.02.2014, 21:46
Внимание участников конкурса "Призвание - педагог ...
31.05.2014, 11:29
СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ДОНБАСА ОТ УКРАИНСКОЙ АРМИИ! SAVE TH...
17.04.2013, 16:18
Итоги конкурса "Жил да был Снеговичок"

Все новости читайте здесь>>


Пока никто не решился оставить свой комментарий к новости.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества! Нам важно Ваше мнение по поводу этого события!
avatar