Главное меню
Нужны ли нам ящики для выбрасывания детей?

В последнее время усилиями либерального лобби снова обострилась болтовня о ящиках, куда можно беспощадно выбрасывать ненужных новорожденных детей, — так называемых «бэби-боксах». Мол, в «развитых странах» так и делается. Это значит, что духовные основы, на которые покушаются каменщики нового мирового порядка: брак, семья, дети, любовь, — нуждаются в защите. Тем более проблема, которую затрагивает вопрос «мусорных ящиков» для детей, более широка.

Речь идет не только о бесчеловечном отказе от новорожденных. Истинная причина – это вообще нежелание иметь детей, а жить только для своей шкуры, чтобы ребенок не отобрал ни денег, ни времени, ни сил. Материальные проблемы и прочее – это все отговорки. А раз так, то этот вопрос распространяется:

1) на детей, которые уже рождены и оказались ненужными извергам-родителям;

2) на детей, которые были зачаты, но убиты;

3) на детей, которые вообще не были зачаты и рождены из эгоистических соображений («нужно подождать», «время тяжелое», «зачем плодить нищету», «лучше родить одного, на зато все ему дать» и т.д.).

Вот о последнем случае и хотелось бы сказать особо, поскольку он затрагивает вопрос повального распространения и безбожной пропаганды средств контрацепции. Ведь «мусорные ящики» для выбрасывания новорожденных детей начинаются с пропаганды контрацепции. Это своего рода предельное средство контрацепции, когда все остальные не сработали. Скажете, натяжка? Ничуть. Ведь целеполагание то же самое – чтобы ребенка НЕ было. Поэтому отказ от детей начинается не тогда, когда изверги-родители выбрасывают его в мусорный ящик, а тогда, когда будущие супруги решают «подождать», «повременить», «пожить вместе», «не спешить», т.е. ставят себя на место Бога.

Вступая в такую щекотливую область, как использование противозачаточных средств, Русская Православная Церковь все же выражает свою позицию довольно определенно, разделяя все эти средства на абортивные, которые убивают уже зачатый плод, и неабортивные, которые «к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя» (Основы социальной концепции РПЦ). Церковь мудро не навязывает даже свое отношение к последним, предоставляя супругам (и только супругам!) право самим определить свое отношение к неабортивным средствам. Однако твердо заявляет, что «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом». И вот об этом часто забывают, если вообще задумываются.

Но мы задумаемся. Что значит избегать детей? Это значит хотеть, чтобы человек НЕ появился на свет. То есть причина та же самая, как и в случае убийства: я хочу, чтобы человека НЕ было. А значит, мотивация в этом случае та же, что и покушение на убийство.

Конечно, жизнь слишком многогранна, чтобы дать однозначный ответ на все случаи. Но Церковь так и не делает. Она лишь указывает, что есть грань, за которой точно начинается грех, обесценивающий брак. И эта грань — «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений».

Что же мы видим? «Сейчас не время», «государство мало платит», «а вот в развитых странах платят больше», «попробуйте его прокормить», «какое все дорогое»… Словом, ищется оправдание своему эгоизму. Материальные и жилищные трудности – это не причина, а именно оправдание. Движет именно эгоизм, нежелание обделить себя и желание жить в свое удовольствие.

И какое решение принимает человек?! Он берет на себя роль Творца, решая, сколько и когда ему рожать детей, «планируя» семью только в одну сторону – как бы НЕ родить «лишнего» ребенка. Я, видите ли, его не прокормлю, а потому пусть он вообще не появится на свет. И это не что иное, как утонченная форма фашизма. Хладнокровная и циничная. Ибо человек постоянно живет в состоянии ума, равном покушению на убийство, — НЕ дать другому появиться на свет. Ведь в том, что ведет к деторождению, ограничивать себя вовсе не собираются. А вот дать новую жизнь – ни за что! И это значит, что любовь, которая, казалось бы, и была причиной заключения брака, на самом деле не существует. Вместо нее – грубый разврат. Тупое потребление плотских наслаждений. Механические действия, ставшие формой нового идолопоклонства – поклонения плоти. И бессмысленность существования, вращающегося вокруг отправления этого культа.

Люди, которые живут таким представлениями, погружают себя в состояние «духовной контрацепции», духовной бесплодности. Они ничего не хотят и не могут дать Отечеству, только лишь требуя от него. А зная, в каком тяжелейшем демографическом состоянии находится страна, это направление мыслей заслуживает тем большего осуждения. Многие сами намеренно уничтожает народ. Будучи рождены родителями, они не хотят дать жизнь другим людям. Все для меня, все для моих удовольствий и комфорта. Ведь есть же народная мудрость: любишь кататься – люби  и саночки возить. Но нет, хочется все время только кататься. И не нести при этом никаких обязанностей. Применительно к супружеским отношениям все понятно и без лишних слов. Да и какие это могут быть супружеские отношения? Так поступают лишь в блудном сожительстве.

Поэтому, осуждая такое богомерзкое и человеконенавистническое явление, как мусорные ящики для выбрасывания детей, нужно не забывать о том, что в основании его лежит желание реализовать «идеал» общества потребления – жить для себя. И, если понадобится, убивая других. В мыслях, во чреве или выбрасывая в мусорные ящики. В своих истоках это все одно.

Евгений Чернышёв, Донецк 

Просим Вас оценить данную  новость по 10 балльной шкале!

Рейтинг - 0.0 (0)

Популярные новости

Все новости читайте здесь>>


Пока никто не решился оставить свой комментарий к новости.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества! Нам важно Ваше мнение по поводу этого события!
avatar