Главное меню
Рынок детей в Норвегии и Европе

 

А вот что делают у нас в данном направлении:

 

Госдума может ввести новую форму устройства сирот в семьи



МОСКВА, 13 ноября — РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении возмездной опеки — новой формы устройства детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами — социальными воспитателями — будет заключаться трудовой договор. Социальным воспитанием признается опека или попечительство над ребенком по трудовому договору, заключаемому между социальным воспитателем и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом к таким воспитателям будут применяться все требования законодательства об опеке и попечительстве. Категории и количество детей, которые могут быть переданы на социальное воспитание, будет определять каждый регион самостоятельно. Предполагается, что, прежде всего, это будут дети-инвалиды, дети старшего возраста и кровные братья и сестры, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Предлагается, чтобы законопроект, в случае принятия вступил в силу с 1 сентября 2015 года. Трудовой договор с социальным воспитателем должен будет содержать программу развития детей, переданных ему на воспитание. Размер зарплаты социальным воспитателям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые таким воспитателям будет определяться в соответствии с трудовым законодательством, говорится в законопроекте. Порядок передачи ребенка на соцвоспитание и контроль за условиями жизни и воспитания ребенка будут определяется Правительством Российской Федерации. Будущие социальные воспитатели будут обязаны пройти соответствующую профессиональную подготовку. При этом организация для детей-сирот также должна будет следить за надлежащим воспитанием, развитием и защитой находящихся на воспитании у социального воспитателя детей. Определяется, что социальными воспитателями одного и того же ребенка не могут быть лица, не состоящие между собой в браке. Не смогут стать социальными воспитателями, согласно законопроекту, и родственники ребенка.

 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последние годы сокращается число детей, остающихся без попечения родителей и одновременно растет устройство детей в семьи. В 2013 году на все формы семейного устройства было передано 62,9 тысяч детей, что больше, по данным автора, чем в 2012 году. Увеличивается число детей-инвалидов, устроенных в семьи — в 2013 году было устроено 1465 детей-инвалидов, что на 51% больше, чем в 2012 году, говорится в пояснительной записке. Сокращается также федеральный банк данных о детях-сиротах: на начало октября в нем содержалась информация о 93 тысячах детей-сирот, тогда как на начало 2013 года — 199 тысячах детей-сирот, говорится в пояснительной записке. Автор законопроекта полагает, что предложенные законопроектом изменения позволят увеличить численность детей-сирот подросткового возраста, братьев и сестер, детей с ограниченными возможностями здоровья, переданных на воспитание в семьи.

Источник: http://ria.ru/adaptation/20141113/1033047882.html

 

Просим Вас оценить данную  новость по 10 балльной шкале!

Рейтинг - 0.0 (0)

Популярные новости

13.01.2014, 22:58
Участникам сообщества dou-profi.ru
02.12.2016, 22:31
Бесплатные кружки в школах невозможны без увеличен...
18.06.2016, 20:01
Грядет новый порядок аттестации - один на всех!
05.01.2017, 18:09
Прощай неприкосновенность частной жизни!
21.01.2014, 11:06
Определены финалисты конкурса "Моё любимое стихотв...
10.02.2014, 21:46
Внимание участников конкурса "Призвание - педагог ...
31.05.2014, 11:29
СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ДОНБАСА ОТ УКРАИНСКОЙ АРМИИ! SAVE TH...
17.04.2013, 16:18
Итоги конкурса "Жил да был Снеговичок"

Все новости читайте здесь>>


Пока никто не решился оставить свой комментарий к новости.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества! Нам важно Ваше мнение по поводу этого события!
avatar