Главное меню
01.05.20149380
Моя работа...моя жизнь.
  • Категория:
  • Автор:
    Светлана
  • Ник автора на сайте:
    MMahir
  • Рейтинг статьи:
    5.0/1
    1 голос
Меня зовут Светлана
Я люблю ЖИЗНЬ
Жизнь меня УЧИТ,
Что….
Самый лучший день - СЕГОДНЯШНИЙ
Самое большое препятствие – СТРАХ
Самая большая ошибка - ПАСТЬ ДУХОМ
Лучшие учителя - ДЕТИ
Самый опасный человек - ЛЖЕЦ
Худший недостаток - ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
Самое коварное чувство - НЕНАВИСТЬ
Худшее поражение - ОТЧАЯНЬЕ
Самый красивый подарок - ПРОСТИТЬ
Лучшая защита - УЛЫБКА
Я педагог и я люблю свою работу, потому что она помогает мне раскрыться духовно и понять смысл моей жизни, потому что я хочу, чтобы мои дети и все дети нашей страны были счастливы, здоровы, чтобы они любили и ценили ЖИЗНЬ, я очень хочу научить этому детей и вести их по этой удивительной дороге, дороге ЖИЗНИ… .
Каждый день моей работы, застывая как смола, превращается в янтарь, солнечный и тёплый. Эти янтарики, нанизанные на суровую житейскую нить, складываются в чудесное ожерелье. Дни проходят независимо от нашего настроения, нашего здоровья, капризов природы, кризиса в стране. Ибо быть педагогом – это навсегда. «Работа – это лучший способ наслаждаться жизнью», - утверждал известный немец Кант. Моё наслаждение начинается с утра.
Сквозь тьму проглядывают фары автомобилей. Природа спит, но пробуждается мой посёлок, родной, со своим прошлым и со своим светлым будущим. Весело звенит будильник. «Здравствуй, Утро надежд! Здравствуй, День приятных встреч!» Для меня понятие «утро» и «экстрим» - однозначны. Лучшие иллюстрации этому - утренние сборы дочери в детский сад, а сыновей в школу. И хотя всё приготовлено с вечера, всё-таки уложиться со сборами, с макияжем – непростая задача. Какого творчества стоит пробудить дочь, да ещё в настроении! Приходиться изощряться: искать, где спрятался сон, находить его за ушком, под подушкой… Вот так просыпаемся, одеваемся, заплетаемся, развиваемся. Вспоминаются стихи….
О, эти утренние женщины –
Не то, что женщины вечерние.
Они скромней, они застенчивей,
Глаза их резко не очерчены.
Они досматривают сны на бегу…
И вот она – дорога на работу. Спешат взрослые и дети. Приветствуют: «Здравствуйте! Доброе утро!» все свои – наши воспитанники, бывшие и настоящие, а может, и будущие. По дороге ещё раз прокручиваю в голове, всё ли готово к утренней гимнастике, к занятиям, а может быть что-то изменить, добавить.
И вот он «Золотой петушок». Я люблю сад в утренние часы. Отдохнувший от вчерашней суеты и забот он поблёскивает умытыми полами, приветливо распахивает двери. Чуть задержимся на ступеньках…поднимаясь приставным шагом считаем их с дочей от 1 до 8. Каким он будет – мой новый день? Ну конечно же счастливым!
Моё маленькое счастье умещается на детской ладошке. И в нём всё вперемешку – и смех, и рабочие хлопоты, успехи и радостные крики детей, болеющих за свою команду и просто капризы малышей, которые никак не хотят отпускать мам и идти на зарядку…
Сейчас первая утренняя гимнастика, помню свой первый опыт, мне настолько понравилось, я ощутила себя комфортно на своем месте. Тщательно готовилась, выискивала занимательный материал. Думаю, что это мне удавалось. Ну вот..зашли в зал подготовительная группа, они весёлые и шумные. Я прикрикиваю иногда на них так, только для вида. Лопоухие, подвижные. Как я люблю с ними заниматься! Вижу, как светятся их глаза! Как мы рады видеть друг друга. Итак, начнем …Равняйсь! Смирно!
Восстанавливаем дыхание, время пролетело быстро. И снова голоса детей..на подходе следующая группа , в таком же темпе пролетает вторая, третья. Небольшой перерыв, успеваю выпить глоток воды, проветрить зал. День продолжается. Рабочий день - один не похож на другой, то вызывает усталость и разочарование, то преображает и окрыляет. Педагог, открывает уникальный потенциал каждого ребенка, находит «жемчужину» в каждой «раковине».
Трудности, неудачи, разочарования отступают, когда вижу живой блеск в глазах детей.. Глаза, глазёнки, глазищи…Смотрят, изучают, оценивают, просят о помощи… Глаза детей. Они многого ожидают от меня. И я дарю им ,что могу, свою любовь и радость движения, то чего им порою не хватает.
День прошел. Зал опустел. Можно одевать дочь и идти домой. Выйдя понимаю, что я – счастливый человек. Ведь счастье – это, когда утром хочется идти на работу, а вечером – домой .
Пока комментариев нет.
Будьте первым, поделитесь своим мнением с остальными участниками сообщества по поводу данной статьи!
avatar